蘋果高管示範 iPhone X Face ID 失手 蘋果官方終於解釋原因

蘋果發佈會蘋果軟件工程高級副總裁 Craig Federighi 在示範 Face ID 解鎖的時候發生小插曲,iPhone X 竟然要求他輸入密碼,當全球圍觀和恥笑這個 Face ID 是否真的有用的時候,其實他的失手反而證實 Face ID 是可以運行的。

這場 Face ID「蝦碌」事件發生過後,蘋果主動解釋為何會失手。蘋果的理由很簡單,是因為 Face ID 辨認臉部次數過多,以及設定臉部過多導致。在 iPhone X 進行示範之前,示範機經過大量人手測試,當時 Face ID 有登錄 Federighi 的臉孔,但其他人們著手測試的時候 iPhone X 示範機時,無意中使用過多次 Face ID 比對了臉孔,結果失敗次數過多, Face ID 被鎖了,結果在 Federighi 示範的時候出現要求密碼輸入介面,拒絕 Face ID 解鎖。過去 Touch ID 在驗證次數過多的時候,就會要求用戶輸入密碼,而 Face ID 也一樣,於是 Federighi 就遇上了「epic fail」了。

面對這個尷尬的問題,Federighi 解決方法很簡單,立即轉用後備機,結果順利用 Face ID 解鎖和繼續示範。由於只是辨認面孔的問題,而不是無法運行,換言之,今次的失手反而可以證實 Face ID 的可靠程度,當然是以「蝦碌」的途徑,當手機認不出樣子的時候,就會鎖掉 Face ID。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。