iPhone X 的 AppleCare+ 大幅加價 價格高得嚇人

iPhone 8/X 發佈的同時,對應的 AppleCare+ 2 年保養計劃也同時推出,但是 iPhone X 的 Apple Care+ 卻大幅加價。

港版 iPhone X 的 AppleCare+ 價格大幅加價到 HK$1888,而 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的 AppleCare+ 價格就跟隨 iPhone 7/7 Plus 定價,分別是 HK$1088 和 HK$1388。換言之,購買港版 64GB/256GB iPhone X 再加 AppleCare+ 的話,總價格分別是 HK$10476 (64GB) 和 HK$11776(256GB),買一部最新 iPhone,價格隨過萬。

下面就是現時蘋果 iPhone 系列的 AppleCare+ 價格表

  • iPhone X:HK$1888
  • iPhone 8 Plus/7 Plus/6s Plus:HK$1388
  • iPhone 8/7/6s:HK$1088
  • iPhone SE:HK$688

查看香港 AOS,MacBook/MacBook Air 和 13 吋 MacBook Pro 的 AppleCare Protection Plan 售價是 HK$1968,15 吋 MacBook Pro 的 AppleCare 價格是 HK$2688。以此可見 iPhone X 的 AppleCare+ 價格貴得嚇人。同樣地,所有新 iPhone 必須要在 60 日內(日版是 30 日)購買對應的 AppleCare+。

至於台灣方面,早前台灣金管會曾提及 AppleCare+ 可能違反台灣的保險法,因此台版 iPhone 的 AppleCare+ 仍未有售,但看到港版 AppleCare+ 的價格,台灣果粉們也知道如果台灣為 iPhone 推出 AppleCare+ 的話就要付多少錢了吧。

港版 iPhone X AppleCare+ 購買連結:按這裡

港版 iPhone 8 Plus AppleCare+ 購買連結:按這裡

港版 iPhone 8 AppleCare+ 購買連結:按這裡

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。