聽歌要改用 Mac App 了 蘋果在 Safari 封殺 Spotify 網絡播放器

蘋果要提高 Apple Music 用戶的使用量,除了購買更多歌曲的版權之外,也可能會在系統之中向主要動手開刀。最近有報導指蘋果欲在 Safari 封殺 Spotify 網絡播放器。

有法國網站 MacG 發現上述的情況,指 Spotify 網絡播放器不支援 Safari 已經發生了 1 星期,Spotify 官方說明沒有提及 Safari 的問題,但支援瀏覽器列表暗示 Spotify 網絡播放器只支援 Chrome、Firefox、Edge、Opera 32。有網民在 Spotify 官方討論區提到蘋果認為 Spotify 不安全,故此封鎖有關網絡播放器,甚至在手動安裝插件的時候發出安全警告。

難道這是暗示蘋果要動手解決 Spotify 這個對手?如果你要在 Mac 播放 Safari 音樂,目前你只能在其他瀏覽器登入 Spotify 播放器或使用 Spotify Mac App

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。