Google Drive 用家注意 官方宣佈明年 3 月關閉桌面端服務

Google 官方今天宣佈 Google Drive 即將會在今年 12 月 11 日起停止對桌面端的支援, 如果你經常使用電腦版 Google Drive 與 Windows、Mac 同步,那麼這項服務將會在 12 月 11 日開始無法使用。Google 表示將會推出新工具「Backup and Sync」來取代 Google Drive 的同步功能,而 Google Drive 的網頁版等相關服務將會維持正常運作。

PC、Mac 版 Google Drive 會在 12 月 11 日停止更新,2018 年 3 月 12 日起完全關閉,相關用戶將會在 10 月陸續收到 Google Drive 的電郵提升需要升級服務。



針對個人和企業用戶,Google 分別推出「Backup and Sync」和「Drive File Streamer」應用程式,首先個人工具「Backup and Sync」能夠完全取代桌面端 Google Drive 以及 Google Photo,而至於企業版「Drive File Streamer」則可以按需要的文件下載而無須完全同步,節省空間和時間。

▲Backup and Sync 更人性化設計

▲個人用戶「Backup and Sync」和企業用戶「Drive File Streamer」工具區別

總體來說 Backup and Sync 與現時的桌面版 Google Drive 應用程式沒有太大分別,不過 Backup and Sync 則新增 Google Photos 服務,同時減少同步所需的時間。

官方資料

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道