Google 施壓?蘋果從 App Store 移除第三方 YouTube App《ProTube》

大家在 iPhone 看 YouTube 影片,大部分都會用上官方 YouTube 應用程式,但是不少第三方開發者看中了應用程式的限制,開發出比官方更好的第三方 App,然而這些 App 卻往往被移除和打壓。

最新的受害者就是ProTube》App,這個第三方 YouTube 應用程式最近從 App Store 下架,下架的原因是因為 Google 向開發者和蘋果施壓。也許不少人未聽過《ProTube》這個應用程式,它收費 HK$38/US$5,但提供了不少 YouTube App 沒有的功能,例如播放 4K 60fps 影片、背景播放、純音效模式,令 YouTube 官方 App 無法競爭。

開發者指 Google 一年前已開始施壓要求下架

開發《ProTube》的開發者 Jonas Gessner 對蘋果的決定感到失望,他在自己的網站中提到 Google 已經在 1 年要求下架《ProTube》,懷疑事件可能與收費 YouTube Red 服務有關。開發者曾希望與 Google 談判,但進度極困難之餘,更被 Google 威脅採取法律行動,在這個情況之下《ProTube》被移除是預料之內。

目前《ProTube》應用程式可在 Cydia 購買。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *