發佈會日期確定了 總結今秋蘋果發佈會傳聞推出的 4 大產品

蘋果今晨向傳媒寄出一張邀請函,確定美西時間 9 月 12 日上午 10 時(香港/台灣時間翌日凌晨 1:00)在 Apple Park 的 Steve Jobs Theater 舉行發佈會,發佈傳聞中的 iPhone 8/7s/7s Plus 以及更多產品。為此,小編總結了最近數個月傳聞會在秋季發佈會推出的 4 大產品。

iPhone 8

從升式各樣的模型機可見, iPhone 8 機身略大於 4.7 吋的 iPhone 7,有無邊框凹入螢幕,凹入部分就是聽筒和前置鏡頭部分,螢幕解像度是 1125×2436、支援「Tap to Wake(點擊以喚醒)」功能、虛擬 Home 鍵確定,隱藏螢幕下方的一條線之中,以觸控形式打開多工介面和退出 App,而對應的 iOS 11 Dock 與 iPad 一樣可以在 App 之中隱藏和顯示

iPhone 8 規格甚強,傳聞採用 A11 處理器、3GB 記憶體64、256、512GB 儲存空間,主機板縮小並配上 L 型電池,電量約 2700mAh 左右。外殼會採用玻璃後殼,方便無線充電,並提供亮黑、銀和被稱為「腮紅金」的銅色。生物識別方面,iPhone 8 確定支援臉部識別作解鎖和付款用途,但 Touch ID 卻出現多個去向,包括隱藏在螢幕下方放在 Home 鍵放在後面以及被取消,而 iOS 11 鍵盤會重新排版、支援無線充電和快速充電

相機也有很大變化,後置雙鏡頭模組垂直,前後鏡頭支援 4K 60fops 拍攝,並採用最新 HEVC 格式,並支援 ARKit 以便支援更多功能,支援「智能相機」多種場景模式。

另外,iPhone 8 價格也是一個很大的問題,因為過去的傳聞不斷傳出 iPhone 8 的價格超過 1000 美元,遠遠貴過目前銷售的 iPhone 7,甚至一本 MacBook Air。最近流出的價格表更指中國版 iPhone 8 更超過 8000 人民幣,而且一度流傳會延遲發佈或者發售。

iPhone 8 的傳聞名稱也有很多種,最初有 iPhone 7s,後來變成 iPhone 8,之後更流傳多個名稱,包括 10 周年限定 iPhone、iPhone XiPhone EditionApple PhoneiPhone 10iPhone Decade Edition

當然,也有小編將這些傳聞名稱合併出來的「Apple 10 周年限定 iPhone 8X Decade Edition」了。

iPhone 7s/7s Plus

除了 iPhone 8 之外,蘋果也可能在今次發佈會推出 iPhone 7s/7s Plus,這部手機是 iPhone 7/7 Plus 的升級版,不論外殼、主機板和螢幕均與 iPhone 7/7Plus 十分相似,但規格還是有一些變動,例如升級到 A11 處理器,使用 2GB/3GB 記憶體,採用 64GB/256GB 儲存空間,以及支援無線充電。正因為支援無線充電,iPnone 7s/7s Plus 會使用玻璃外殼,從而令 iPhone 7s/7s Plus 的機身略大,但你不會感受到任何分別。

Apple Watch Series 3

可能在 12 日的發佈會中發佈的 Apple Watch Series 3 最大的特色就是會配置 LTE,但會是像 Apple SIM 那種 eSIM 形式存在,雖然這配置可以令手錶更為獨立,但蘋果卻可能限制 LTE 版 Series 3 不能單獨打電話,而且無法向下兼容 3G。至於外殼,卻有兩個版本流傳,KGI 分析師的版本形容 Series 3 的外形不變,但 John Gruber 一度指 Series 3 會重新設計錶殼。

4K Apple TV

早前有 iOS 開發者模擬 tvOS 發現 tvOS 其實支援 4K 解像度,令市場懷疑蘋果下一代 Apple TV 支援 4K,但是目前市場對 4K Apple TV 的資訊不足,蘋果是否在 12 日的發佈會中發佈 4K Apple TV,仍然是未知之數。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
7
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *