徹底取代 Home 鍵 彭博網站爆料 iPhone 8 全新介面操作

Home 鍵作為 iPhone 的靈魂用了近 10 年,終於在 iPhone 8(暫名)被淘汰了,但是移除了 Home 鍵之後,這部有 OLED 無邊框凹入螢幕的手機如何操作?

彭博網站近日成為爆料人,透露很多 iPhone 8 的全新介面設計甚至操作模式,對比 iPhone 7,iPhone 8 Springboard 的最大改動就是下方的 Dock 不再像過去的 iPhone 般固定,而是像 iPad 版本 iOS 11 一樣,呈浮動狀,當那個 Dock 隱藏的時候可從下方以手指觸控撥出。iOS 11 支援 Drag and Drop 功能,未知 iPhone 8 是否支援像 iPad 一樣,將某內容以觸控拖到 App 圖示,然後打開應用程式貼上。至於螢幕其他部分,彭博指仍然只會容納 6 行 App 圖示,每行只維持 4 個,換言之 iPhone 8 螢幕只會顯示 24 個 App 圖示,但會顯示更多網頁內容和文字訊息。

另外關閉應用程式的方法也有變化,在螢幕下方有一條小軟件列,用戶可以從螢幕下方觸控拉上關閉應用程式,但如果持續地觸控拉上去的話,就會打開多工介面,而 iPhone 8 多工介面的動作早前有影片示範

Home 鍵從初代 iPhone 開始,發展至 iPhone 7 發展出 Siri、Touch ID 等等功能,多工介面和按三下捷鍵也是按 Home 鍵完成,但是去到 iPhone 8 的時候,Home 鍵卻被去除,iOS 11 需要大幅變動配合去除 Home 鍵後 iPhone 8 操作安排。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
14
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *