是時候轉密碼了 垃圾郵件機器人意外洩露 7 億電郵密碼

趁 iPhone 8 開售之前,是時候檢查你的密碼是否安全了。

有系統保安專家 Troy Hunt 在他的網站透露有垃圾郵件機器人不慎洩露高達 7.11 億個電郵地址和密碼,規模大得不能想像。會洩漏的原因是因為一台設定不良的伺服器被有心人成功駭入,然後將個人資料洩露出去,這 7.11 億個電郵帳號也可能重覆了過去其他洩漏事件中搜尋回來的。利用上述電郵和密碼,垃圾郵件機器人向其他人寄送垃圾郵件,令你防不勝防。

面對這次洩漏,我們只有一個方法可以防止垃圾郵件機器人冒充你發送電郵,就是轉換密碼,而且今次洩漏有關數據已被完整上載到一個網頁按這裡,你可以輸入的電郵看看你在某討論區的密碼是否被洩漏了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
23
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *