小米紅米 4X 評測 HK$999 高性價比 5 吋螢幕手機但略厚

紅米仍舊作為小米性價比最高的智能手機,最新推出的紅米 4X 又是否值得入手?小編這次為大家評測 3GB + 32GB 版本的紅米 4X,作為 HK$999 手機,紅米 4X 再一次印證高性價一詞,紅米 4X 這次並不是玩大螢幕玩高性能,而且玩續航能力。

  • 螢幕:5 吋
  • 處理器:Snapdragon™435
  • 系統:Android 6
  • 後置相機:1200 萬像素
  • 前置相機:500 萬像素
  • 電池:4100mAh

紅米 4X 小小的體積卻配備 4100mAh 大容量電池,這是值得驚喜的地方。

厚度比 iPhone 7 Plus 厚不少(iPhone 7 Plus 安裝了玻璃貼),這也是因為配備了大容量電池的副作用,手感上由於紅米 4X 使用 5 吋螢幕,拿上手不會覺得太大。

美中不足的是紅米 4X 仍舊使用傳統的 microUSB 充電接口,配備 4100mAh 容量大電池,卻使用 microUSB 充電會大大增加充電時間。不過有賴於 4100mAh 電池,紅米 4X 可以待機多達 18 天,非常適合商務人士。

手感舒適的原因亦非常紅米 4X 指紋識別位置非常人性化,不少 Android 機的指紋識別設於機背較中間的位置,而紅米 4X 的指紋位置則顯得非常貼心。

使用雙 SIM 卡或 SIM / micro SD 卡設計

整體來說,紅米 4X 還算穩定,不過系統使用 Android 6.0.1 而不是 Android 7.0( Android 8 都快來了)

安兔兔跑分為 44262 分,低階手機來說合格

小編總結:首看性價比,紅米 4X 的規格絕對對得起 HK$999 這個價格,若將紅米 4X 當後備機使用,是一個不錯的選擇。