揭密:初代 iPhone 發表會 Steve Jobs 在眾目睽睽下偷偷換了演示機

  2007 年,Apple 正式推出了初代 iPhone,而 Steve Jobs 更讓該次發表會成為了經典。然而,你可能不知道的是,其實在初代 iPhone 登上發表會舞台時,iPhone 仍有不少問題有待解決,換句話說,在發表會上隨時都有可能發生 iPhone 當機的情況,更讓每個後台的工作人員提心吊膽,因為他們當時就知道了這個問題。

  為了不讓 iPhone 在發表會上出錯,他們發現了一條「黃金通路」,只要按照特定的步驟來進行操作,就可以避免 iPhone 當機,但這也意味著只要 Steve Jobs 按錯一個按鈕,就會成為該次發表會的大笑話。

  除此之外,雖然在觀眾眼中,Steve Jobs 從頭到尾都是拿同一台 iPhone 來演示。但是在他所站的講台上,其實還有數台 iPhone。發表會中,他更得偷偷地更換這些設備,以避免在演示時出錯。

  發表會的最後,Steve Jobs 更打算用 iPhone 來實際打一通電話,在 iPhone 還未準備好的情況下,該設備極有可能在台上出現死機或是直接重新啟動的情況,連工作人員都說不準到底能不能成功……

  好在他成功地播打了電話,並向星巴克員工開玩笑地表示他要外帶 4,000 份咖啡拿鐵,也讓該次發表會成功落幕,更使 iPhone 的銷售獲得了巨大的成功。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *