發行近 2 年 配件商訴說 iPad Pro 的 Smart Connector 不能普及的原因

iPad Pro 機側有一個名為 Smart Connector 的接口,原本是用來連接 Smart Keyboard,令 iPad Pro 彷彿成為一部電腦之用,但並不是每一個人都用上 iPad Pro 作為電腦之用,令 Smart Connector 失去用途,彷彿成為擺設。

蘋果在 2015 年 9 月推 iPad Pro,機側設有 Smart Connector 接口,但這個接口目前只適用於 iPad Pro。然而近年 iPad 的銷量不佳,連帶 Smart Connector 接口遭受連累,配件商似乎沒有意願推出有關配件。

配件商齊齊分析 Smart Connector 不能普及的原因

FastCompany 網站最近與一眾配件商例如 Incipio、Brydge、Zagg 訪問,他們曾討過有關 Smart Connector 不能普及問題,他們形容蘋果對接口的控制是 Smart Connector 不能普及的原因。Incipio 的 Kelly McElroy 曾提及過 iPad Pro 本身有 Smart Connector 作接口的鍵盤,他們只能評估用這個接口的配件是否適用,但同一家公司的產品開發主管 Carlos Del Toro 指他們很樂意進行測試,但是有關接口配件沒有供應。

Brydge’s CEO 提及 Smart Connector 配件不普及的原因,因為接口只用於 iPad Pro 之中,令使用者有限,但他有信心未來使用 Smart Connector 接口的產品能能夠推出。而 Zagg 的高級產品經理 Jeff Meek 卻指藍牙裝置是 Smart Connector 配件不普及的主要原因。

就著這些討論,蘋果為此回應指不少公司均有意利用 SmartConnector 接口製作配件,但公司名稱和詳細配件不詳。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *