究竟 Google 用了多少錢才能成為 iOS 預設搜尋引擎?最新價格相當高

究竟 Google 用了多少錢才能成為 iOS 預設搜尋引擎?小編只知道一次比一次貴。

Google 一直都是 iOS Safari 的預設搜尋引擎,但是有關搜尋引擎背後相關授權協議時常需要續期。在授權協議之下蘋果收到大量的授權金,而 Google 也成功利用這個協議提升搜尋量。不過最近從 Bernstein 的一份研究報告顯示,Google 為了獲得 iOS Safari 預設搜尋引擎地位,給予的金額越來越高,在 2017 年的金額高達 30 億美元,是蘋果今年預測盈利約 5%。

iOS 10 Safari 的預設搜尋引擎有 5 個,其中一個就是 Google

Google 和蘋果之間的 iOS 預設搜尋引擎協議曾在 2014 年曝光,當時 Google 要給蘋果 10 億美元獲符 iOS 預設搜尋引擎的地位。蘋果過去因為 iOS 和 Android 競爭關係,從 iOS 6 開始減少對 Google 依賴,包括移除 YouTube App、更一度不容許蘋果地圖 App 上架 App Store,但最終並沒有影響 Google 在 iOS 的搜尋引擎地位。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *