概念設計告訴你  iPhone 8 如何在無邊框凹入螢幕橫置時顯示影片

iPhone 8 採用 5.8 吋無邊框凹入螢幕,垂直使用問題不大,但當橫置使用的時候,螢幕左邊就會凹入,萬一處理不慎會嚴重影響體驗,在看影片或使用橫置 App 的時候,iPhone 8 的螢幕會有什麼安排?

iOS 設計師 Maksim Petriv‏ 最近大量發公開了 iPhone 8 使用 iOS App 時候的概念設計,除了不少縱置的 App 之外,造位設計師還繪畫出如何在無邊框凹入螢幕之下,影片應該如何顯示。iPhone 8 的螢幕有 2436×1125,但並不是螢幕所有部分都顯示影片,他提到其中一個播放模式是 iPhone 8 播放影片的時候,螢幕上方凹入部分和下方圓角部分會留空,防止影片被割走,而多出的部分用作做什麼,他沒有提到,而另一個模式就是完全用盡螢幕每一個像素,直接忽視那個凹入螢幕的位置。

如果在 iPhone 8 橫置播放影片的時候上下會留空的話,相信開啟其他橫置應用程式的時候,螢幕上方凹入部分和下方圓角部分會留空,防止部分螢幕介面被割走。除了顯示橫置螢幕之外,他也製作了在 iPhone 8 開啟其他 App 的概念設計,看到 iPhone 8 的可能使用體驗。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *