【專欄】不止 iPhone 8 如果將無邊框凹入螢幕移植 iPad/Mac 會怎麼樣?

從早前的爆料以及 HomePod 韌件代碼確認,iPhone 8 肯肯定會有無邊框凹入螢幕。看著大量模型機出來,小編有一個疑問,如果把無邊框凹入螢幕移植到其他蘋果產品,會變成怎麼樣?

iPhone 8 的螢幕屬無邊框螢幕,但因為螢幕上方的前置鏡頭和聽筒無法移除或搬遷,蘋果把心一橫採用凹入螢幕設計,令到手機四邊四角都達到最大無邊框狀態,但正正因為前置鏡頭關係,看著螢幕上方有一條東西向下垂,總是感覺不太好。



(圖片來自 Ben Miller via giga.de)

把 iPhone 8 無邊框凹入螢幕移植效果滑稽

不過 iPhone 8 的螢幕為小編帶來了靈感,於是就動手找來有前置鏡頭的 MacBook Pro、iPad Pro 正面照片,將其無邊框化,發現螢幕也需要向鏡頭讓步而凹入,效果認真滑稽。

MacBook Pro

iPad Pro

沒有前置鏡頭!無邊框 iPod Nano 效果不錯!

至於剛停售的第 7 代 iPod Nano 沒有前置鏡頭,以無邊框螢幕設計的話,效果反而不俗。而 Apple Watch 的螢幕邊框雖然很大,但螢幕側邊有黑色邊框掩蓋,Apple Watch 採用無邊框螢幕的分別其實不大。

第 7 代 iPod Nano

Apple Watch 

當然我們也可以學習 iPhone 8,在 Apple Watch 螢幕上方加入那條煩人的黑邊的(笑)

如是者大家認為無邊框凹入螢幕感覺如何?

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。