28 中國開發者指控 App Store 壟斷 蘋果決定回應了

早前有律師行受理 28 個中國開發者的證據,指控蘋果 App Store 壟斷 iOS 市場,單方面下架沒通知,而且只能用上蘋果的付款工具,對開發者不公,就這個指控,蘋果回應了。

蘋果透過中國媒體回應有關蘋果 App Store 壟斷的指控,指蘋果 App Store 團隊每周審核超過 10 萬個應用程左,而蘋果針對開發者發出的指引和規定,對所有開發者一視同仁,如果有應用程式違反 App Store 的指引和規定被拒絕或移除,開發者可以透過申訴流程向 App Store 團隊上訴或重新審核,協助應用程式通過審核上架或重新上架。蘋果亦指在中國,有 180 萬名開發者在 App Store 的營利模式下工作,蘋果提供了大量資源進行講座、開設開發者計劃以及舉行 WWDC 大會支援這批開發者。



早前 28 個中國開發者透過在北京的律師行向中國政府控告蘋果 App Store 壟斷,指控包括單方面下架中國 App、部分有關開發者規定沒有簡體字、App 內購只能用蘋果的付款工具和抽 30% 佣定價過高。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。