iOS 開發者大爆料 iPhone 8 虛擬 Home 鍵詳細情報曝光

看來在蘋果正式發佈 iPhone 8 之前,大家依然都要從 HomePod 韌件尋找出 iPhone 8 的規格。



iOS 開發者 Steven Troughton Smith (Steve T-S)在 Twitter 繼續深挖 HomePod 的韌件,以文字描述他發現發現 iPhone 8 的「Home Button Area」的詳細情報,這「Home Button Area」其實是早前傳聞的虛擬 Home 鍵。iPhone 8 的「Home Button Area」內的處擬 Home 鍵大小可以調校、跟據實際需要隱藏、App 介面下方的 Tab Bar 會延伸到下方,但不能轉換顏色。另外他也提到蘋果會用高對比度的圖示展示 iPhone 8 虛擬 Home 鍵的位置,務求可在任何背景中也可以看到。

另外他亦轉載了 Twitter 用戶 Matt Bonney 圖片,看到 iPhone 8 的無邊框凹入螢幕和 iPhone 7 的螢幕作比較,發現 iPhone 8 螢幕非常長,他亦以紅色列出「Function Area」、狀態列的位置,以及用黃色列出多出來的空間,因為 iOS 11 的 Siri 關係,估計虛擬 Home 鍵會放在 Function Area 的位置。

在 iPhone 8 已確定完全剔除 Home 鍵的時候,當時有不少設計師就想像這個「Function Area」中間有一個虛擬 Home 鍵取代,這傳聞就在 iOS 11 的 Siri 獲得確認(下圖)。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道