HomePod 韌件編碼大放暗示 iPhone 8 前後鏡頭或支援 4K 60fps 拍攝

有關 HomePod 韌件編碼透露的 iPhone 8(暫名)規格仍然未停止,從機身正面樣子、螢幕大小、無線充電規格甚至 Apple Watch 的功能都有了,但不少人仍然繼續透過 HomePod 韌件編碼找到 iPhone 8 更多規格。

有葡萄牙文網站 iHelp 最近從 HomePod 韌件編碼發現了 iPhone 8 鏡頭支援拍攝影片的細節,他們破解 HomePod 韌件編碼,從一份名為 com.apple.dyld 的檔案之中多次發現「_back4k60VideoSupported」、「_front4k60VideoSupported」,暗示 iPhone 8 的前置鏡頭和機背主鏡頭均可能支援 4K 60fps 拍攝。拍攝出來的影片格式,就是蘋果早前在 iOS 11 推行的 HEVC 格式,可以減少容量大小。

目前 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的主鏡頭支援 4K 影片拍攝,但只支援 30fps,前置鏡頭只支援 1080p。如果這編碼是真的反映 iPhone 8 的鏡頭解像度的話,未來 iPhone 8 的鏡頭將會有巨大提升。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *