只因 iPhone 7 一個小變動!73% Android 用戶不敢轉用 iPhone!

為了推廣包括 AirPods 在內的無線耳機,iPhone 7 去除了 3.5mm 耳機接口,果粉們要用有線耳機的話就要用 Lightning 轉換線了,但是從統計數字看來,這個 iPhone 7 「最大改動」可能阻礙了 Android 用戶轉用 iPhone。

Yahoo Finance 最近訪問 7700 名 Android 手機用戶,有 71% 的受訪者認為 iPhone 7 去除 3.5mm 接口是壞事,而且有 73% 的受訪者指因為 iPhone 沒有 3.5mm 耳機接口,他們不會從 Android 轉換到 iPhone。

過去 3 年 iPhone 銷售的增長,有不少都是來自 Android 轉會的用戶,在 iPhone 6 開售的時候因為螢幕增大到 4.7 和 5.5 吋,不少早已轉會到 Samsung Galaxy S/Note 系列的用戶轉會 iPhone,也支橕了 iPhone 一定的銷量。iPhone 7 去除 3.5mm 接口之後,蘋果一直推廣無線 Beats 耳機和 AirPods 作為替代品,但如果只是因為沒有 3.5mm 令 Android 用戶不購買 iPhone 的話,對蘋果來說簡直是無妄之災。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *