共享單車 gobee.bike 獲融資 900 萬美元!阿里巴巴有份!

共享單車 gobee.bike 在港推出 3 個月,從沙田和大埔開始試行之後,已經在香港推行,最近更吸引了國際投資者留意。

在香港經營共享單車業務的 gobee.bike 最近成功獲得 900 萬美元的 A 輪融資,這輪融資是由國際風險投資機構 Grishin Robotics 出資,阿里巴巴香港創業者基金也有份參與投資。gobee.bike 是香港主要共享單車公司,用戶以手機 App 進行付款和預約單車,先收按金,然後以半小時計算車費。gobee.bike 在推出初期吸引不少市民試用,最初試行地點在沙田和大埔,後來擴展到全港各區。

共享單車違泊嚴重,區議員瘋狂投訴!

不過 gobee.bike 違泊問題引來區議員瘋狂投訴,在單車重鎮大埔,區議員指 gobee.bike 違泊問題嚴重,混亂情況如同蠶食社區,批評 gobee.bike 在沒有與區議員討論之下推出共享單車引起混亂, gobee.bike 回應議員質詢的時候指他們設有獎賞制度鼓勵非用家將單車放回公共單車位,並沒收違泊者的按金。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *