以為《王者榮耀》玩家均是男性?統計數字推翻你的想法!

《王者榮耀》近月令全中國人沈迷,當大家以為這種 Dota 形式的遊戲只有男性沈迷的時候,其實女性才是這遊戲的主力。

彭博網站最近研究《王者榮耀》為何風靡全中國的時候,提到女性玩家是支橕遊戲的重要因素,有關網站引用 IDG Capital 旗下網絡研究機構極光的數據指,在 2017 年 5 月《王者榮耀》的女性玩家竟然有 54.1%,這對於男性作為主導的 Dota 類遊戲來說幾乎是異數。從另一個統計機構 Newzoo 指同類遊戲之中只有 35% 的玩家是女性。彭博網站記者 Lulu Chen 指《王者榮耀》20 分鐘的遊戲時間可令玩家練習遊戲,WeChat 有助不同玩家討論遊戲的玩法,成為女性玩家也投入《王者榮耀》的原因。



有關網站也舉出多個例子,證明女性玩家也愛玩《王者榮耀》,例如一個幼稚園老師在哄自己 3 歲大的兒子睡覺之後,就與一眾媽媽上網打《王者榮耀》。一個四川成都的女性指,她們可以通過微信討論戰略、提升技巧,為了可以上榜獲得滿足感,她已經花了 147 美元購買英雄和寶物。

另外,騰訊希望將《王者榮耀》輸出到美國,但因為美國不流行微信,騰訊似乎要利用其他方法包括利用騰訊收購回來電玩例如《英雄聯盟》和《Clash of Clans》作宣傳,吸引美國玩家了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。