PS4 Pro 效能不足 山內一典:《GT Sport》是為未來的主機而打造

  知名賽車競速遊戲《Gran Turismo Sport》終於將在今年 10 月 17 日正式發售,不過同屬於賽車競速遊戲,本作也很常被拿來和 Xbox One 平台的《Forza Motorsport 7》做比較。兩相比較之下,《GT Sport》的表現似乎就沒有那麼精彩,然而根據遊戲製作人山內一典的說法,PS4 Pro 的效能可能才是影響本作表現最大的限制。

  過去在談論到《GT Sport》表現的時候,其實他們就有提出因為主機效能的限制,讓他們不得不做出取捨,包括取消動態天氣、時間效果,調整幀率等。但這並不代表遊戲公司在製作上就有所馬虎,山內一典在接受過外媒體詢問時表示:「光是要製作一台車,就得花上六個月的時間。這樣的細節表現不是 PS4 Pro 能負荷的,所以實際上我們是在為未來的遊戲主機打造遊戲而不是現在的遊戲主機。」

  要說到未來的遊戲主機,其實也只可能是 PS5 了,不過到目前為止,PS5 到底是否存在都還未知曉,也就是說我們究竟能不能看到最完全的《GT Sport》仍是未知數。

  話雖如此,山內一典對於《GT Sport》的表現可說是信心十足,他甚至表示:「我想要讓這部作品以 8K 解析度運行應該不是問題。」若未來真有新的遊戲主機可以讓《GT Sport》運行,並且以如此高的解析度來進行遊戲的話,相信也就不枉他們在車輛打造上所付出的大量努力了吧!

《Gran Turismo Sport》發售日發表預告

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *