發售 12 年!蘋果宣佈停產 iPod nano 和 iPod shuffle!

classic 之後,iPod 系列又再失去了 nano 和 shuffle 兩個大將了。



蘋果今晨宣佈停售 iPod nano 和 iPod shuffle 兩台蘋果專利音樂播放器,並從蘋果官網移除了有關網頁,如果大家登入 iPod nano 和 iPod shuffle 的網址和購買頁面,網頁就會重新導向到 Apple Music 的頁面和蘋果官網首頁,不能瀏覽和購買。

iPod shuffle 和 iPod nano 分別在 2005 年 1 月和 2005 年 9 月發佈,nano 經歷了 7 代,而 shuffle 經歷了 4 代。iPod shuffle 以沒有螢幕見稱,小得可以夾在衣服上,方便運動,而 iPod nano 以一個小螢幕見稱,在第 6 代和第 7 代改為多點觸控螢幕,值得一提至停產前仍然保留著非 iOS 的音樂播放介面,即使在第 6 代和第 7 代重新設計成觸控介面。

第 7 代 iPod nano
各代 iPod shuffle

不過 iPod 銷售從 iPhone 發佈的時候已經見頂回落,最後一次獲蘋果獨立公佈銷售銷量是在財政季度 2014Q4,當時 iPod 售 260 萬部。在 nano 和 shuffle 停售之後,iPod 系列只剩下 iPod touch 了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。