美國總統 Donald Trump 大爆口風:蘋果欲在美國開設 3 個大型代工廠!

iPhone 的美國夢,在美國總統 Donald Trump 任內正在燃燒當中。

華爾街日報早前訪問美國總統 Donald J. Trump,他指蘋果 CEO Tim Cook 致電給他,同意在美國興建 3 個又大又美的工廠,提供就業機會,但他未有提供任何細節,蘋果亦沒有回應 Trump 的言論。 Donald Trump 更指蘋果是否將生產線搬回美國,是他施政是否成功的重要指標。目前蘋果在美國德克薩斯州 Austin 設廠生產 Mac Pro 和 iMac,供應給包括美國在內的美洲市場。

蘋果 CEO Tim Cook 曾應 Donald Trump 邀請會面,談及多個話題。

然而 Trump 總統的言論不是沒有跟據,數日前同樣是華爾街日報報導指,蘋果最大的代工廠富士康欲在威斯康辛州(Wisconsin)投資 70 億美元建立代工廠,富士康早前聯同旗下 Sharp 建立螢幕代工工廠,生產大型螢幕元件,但相信這工廠最終用作 iPhone、iPad 等蘋果產品的元件之用。早前的報導指富士康亦有興趣在數個美國州份包括俄亥俄、賓夕法尼亞、密歇根、伊利諾伊、印第安納和德克薩斯州投資 100 億美元建廠生產。

蘋果最大代工廠富士康現正積極考慮在美國設廠生產元件。

另外蘋果也向康寧玻璃投資 2 億美元在肯塔基州生產螢幕玻璃 iPhone。iPhone 的美國夢,仍然努力進行中。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *