小米 7 月 26 日舉行大型發佈會!總結 3 大「搶先」發佈重點!

小米 6 和小米 Max 2 之後,小米也確定在 7 月 26 日(星期三)於中國北京舉辦發佈會,今次不少人流傳小米會再次推出手機和新 MIUI 系統,除此之外,小米還可能為各位「米粉」推出更多新產品。因此,小編今次總結小米在發佈會各項「搶先發佈」重點。

小米 5X 真機照曝光!機身很有 iPhone 6s/7 感覺

就在 7 月 26 日發佈會之前,小米已經在小米手機官方微博將小米 5X 的「真機」照流出,實行「真機美圖搶先看」。你可以看到小米 5X 的機身以金銀黑粉 4 種顏色為主、機身非常有 iPhone 味道、突出的雙鏡頭模組有點像 iPhone 7 Plus,但 LED 閃光燈放在機背最左方,而下方的 USB-C 接口、3.5mm 耳機接口位置有點像 iPhone 6s,作為沒有實體 Home 鍵的小米 5X,指紋識別藏在機背,像 Google Pixel 手機一樣呈圓形。

 

MIUI 9 主題介面官方微博搶先發佈

另外,小米 MIUI 官方微博搶先發佈 MIUI 9 部分介面,包括青春《無界》、時尚《幻彩》以商務《炫黑》,並改良系統預設主題,全新設計「鎖屏左一屏」介面支援電筒、米家、萬能遙控器、MI Pay 和小米公交 5 個捷徑,另外基於 Android 7.0 以上系統,MIUI 9 支援分屏模式,以及精簡系統結構。

預計 MIUI 9 首批支援小米 6 和紅米 Note 4,未來也會支援小米 MIX、小米 Note 2、小米 Max、小米 Max 2、小米 5、紅米 Note 4X 等小米手機。究竟小米會否在發佈會之中再為 MIUI 9 推出更多新功能,只能拭目以待。

不止小米 5 和 MIUI9 ,神秘新品即將出現?

另外在小米探索實驗室的官方微博曾經發出一張預告圖片,雖然圖片已被刪除,但圖片中卻寫上「做未知世界的開拓者 7.26 一起來聽」,傳聞中小米會發佈小米智能音箱產品,對抗包括蘋果 HomePod 在內的智能喇叭,這張圖片看來成為了關鍵的證據。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。