陪你畫畫 32 年!微軟宣佈將從 Windows 移除小畫家!

從電腦普及開始,Windows 的小畫家(MS Paint)一直陪著我們成長,但是這個陪伴了我們 32 年的 Windows 預設的軟件很快可能會消失了。



微軟最近在官網的支援網頁中宣佈,會在未來推出的新版 Windows 10 Fall Creators Update 將會淘汰小畫家軟件,在網頁中微軟小畫家(Microsoft Paint)被列入「Deprecated」的行列,意味著未來的版本可能不予更新並將其移除。

小畫家作為微軟 Windows 必用預設軟件之一,早在 1985 年的 Windows 1.0 已經推出,後來多次改版,包括我們最熟識的 Windows 95/98/XP 版本,在 Windows 7 版本改用 Ribbon 介面,在 Windows 10 更支援處理 3D 物件。即使今日大家更多使用 Adobe Photoshop、微軟 Paint.Net 處理圖片和繪畫工作,小畫家仍然是最基本的圖片編輯和繪畫工具。如果微軟今次真的立心移除已有 30 年歷史的小畫家,確實認真可惜。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道