為何你一定要為 iOS 裝置更新 iOS 10.3.3?總結 2 個重要原因!

iOS 10.3.3 在昨日推出正式版更新,作為 iOS 11 正式版推出之前可能的最後更新,如是者,小編找到 2 個重要原因,你一定要為 iOS 裝置安裝今次的系統更新。

更新文件透露重大 WiFi 漏洞!

蘋果在有關 iOS 10.3.3 的更新文件之中,透露出一個重要的更新,就是修正一個可以導致黑客入侵的 WiFI 漏洞。有關文件說明黑客可以藉著這個漏洞,去執行 WiFi 晶片的編碼。受影響的 iOS 裝置包括 iPhone 5 至 iPhone 7 、第 4 代或以後的 iPad 以及第 6 代 iPod Touch,這些 iOS 裝置主要是使用 Boardcom BCM43xx WiFi 晶片。

有關漏洞是由 Nitay Artenstein 發現,並報告給蘋果,蘋果修正漏洞之後他會在不久公開漏洞詳細情報。因此如果有最新的 iOS 裝置的話,你必先更新 iOS 10.3.3 以策安全。

32bit 裝置可能最後更新

如無意外,iOS 11 正式版會在 iPhone 8 在 9 月尾開售之前推出,但 iOS 11 不支援 32bit 裝置,iOS 10 支援的 iPhone 5/5c 就不能升級 iOS 11 了。在 iOS 11 推出之前,通常蘋果會在 7-8 月推出最後一個舊版本的 iOS 更新,然後迎接新 iOS,因此 iOS 10.3.3 有可能成為 iOS 10 的最後版本,也可能是 32bit 裝置的最後更新。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道