拋棄 OLED!未來 iPhone/Apple Watch 將會使用這種新螢幕!

從 iPhone 8(暫名)開始,蘋果欲轉用現在 Apple Watch 使用的 OLED 螢幕,但在蘋果眼中 OLED 螢幕卻可能只是一個過渡性質。

從微博用戶「手機晶片達人」發出的微博指,蘋果正籌備將 iOS/Apple Watch 裝置的螢幕轉換成 micro LED。目前 iPhone 7 採用 LCD 螢幕,而 Apple Watch 就用 OLED,他估計蘋果會在 2018-2019 年為 Apple Watch 轉用 micro LED 螢幕,而 iPhone 就要 2020 年之後。他更指有關 micro LED 螢幕樣本已經在蘋果的龍潭基地進行測試。

micro LED 螢幕結橘示意圖

第 1 和第 2 代 Apple Watch 分別是在 2015 年 4 月和 2016 年 9 月推出,第 3 代 Apple Watch 的推出時間未定,但以早兩代推出的間距,估計不遲於 2018 年。

Micro LED 繼承了 OLED 高效率、高亮度以及反應快等特點,比 OLED 調色更準確以及更亮更長壽命,是為 OLED 之後另一個省電的螢幕顯示技術,蘋果為了獲得這種技術,在 2014 年曾收購專門開發 micro LED 技術的 LuxVue 公司。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。