iPhone 走私無極限!一女子身綁 102 台 iPhone 闖關被抓!

當大家認為 iPhone 炒賣熱潮過後就沒有人從香港偷運 iPhone 上深圳,你就錯了。

深圳海關最近成功破獲一宗走私 iPhone 的案件,在 6 月 30 日海關關員察覺到一個從香港過境的女人身型不尋常地腫脹,於是截查搜身,結束在該名女子身上搜出逾 102 部 iPhone 以及 15 隻手錶,這些 iPhone 全綑綁在胸前和背後,以衣物和橡筋紥住,認真誇張。按 iPhone 的外殼推斷這些 iPhone 是 iPhone 6/6s 系列,由於 iPhone 6/6s 在市面上出售已有 2-3 年,故未知道這批 iPhone 是二手機或是新機。

由於中國版 iPhone 需要收增值稅,故售價比港版 iPhone 貴,以 iPhone 7 32GB 為例港版售 HK$5588(約 RMB4831.74),但中國版卻售 RMB5288(約 HK$6115.67),故不少中國人貪便宜搶購港版 iPhone,令香港蘋果供應短缺。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。