網民大改裝!網民把最低配置 5K iMac 改裝成「最強」iMac!

訂購 iMac 的時候你可以自訂 iMac 的升級選擇,升級處理器、記憶體、硬碟、顯示卡等等,但如果要這樣做,就要付出非常昂貴的價錢,但是有網民不太滿意蘋果的升級選項,決定買零件動手做,利用最低配置的 5K iMac,自行改裝成「最強」iMac。



YouTube 用戶 Snazzy Labs 決定自行動手改裝,把最低配置的 iMac 改裝成最強的 iMac,他選擇的 iMac 是 5K 型號,售 1799 美元,除了 300 美元的 NVMe SSD 升級之外,所有升級元件都是買回來的,包括 Intel Core i7-7770K、2TB SATA SSD、64GB DDR4-2400 RAM,熱能感應器等等元件,然後進行改裝,至於價格,由於是自己購買元件,故全部元件只需要 3500 美元左右,比起在 AOS 購買時升級便宜很多。

之後他花了不少時間把 iMac 內逐個元件移走,並換上 CPU ,然後將主機板安裝,再將 SSD 硬碟安裝熱能感應線,再到機背安裝 64GB 記憶體,改裝就完成了。

改裝版的最強 iMac 完成後,處理器效能號分不論是 Geekbench 4 多核跑分,以及 Cinebench R15 的跑分,均比一般 27 吋 iMac 高出 8%。而圖像處理效能亦比一般 27 吋 iMac 更快。不過要留意的是,經改裝的 iMac 其保養會失效。

影片就在下方

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道