【實測】中國內地禁用 WhatsApp 傳送接收相片 / 影片

諾貝爾和平獎得主劉曉波 7 13 日在中國吉林省逝世,終年 61 歲。有網民發現中國內地已經開始加強網絡監管,其中一項就是禁止使用 WhatsApp 傳送相片以及影片,有網友表示近日 WhatsApp 已經無法傳送或接收相片 / 影片,如果使用 WeChat(微信)則可以正常運作,目前 WhatsApp 在中國內地僅能傳送文字,小編馬上實測事件。

碰巧有在中國內地(深圳)工作的朋友,小編在昨晚和今早都分別傳送了一張相片以及影片驗證,無奈朋友表示無法下載相片 / 影片,或許是中國內地禁用了 WhatsApp 相片 / 影片的傳輸端口。

▲圖片為朋友截圖後利用微信傳送給小編,圖片設備為朋友手機

下午 3:57 分最新消息 – WhatsApp 在中國內地已死

▲WhatsApp 顯示連線中…等待數分鐘仍無法進入 WhatsApp(網絡正常)

7 月 19 日下午更新 – WhatsApp 服務暫時恢復正常