【突發】Uber 澳門宣佈:7 月 21 日夜起「暫別」澳門!

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

Uber 作為汽車共乘的先驅,近年日子不太好過,除了 CEO 辭職之外,最近更宣佈要離開這個遠東小賭城:澳門。

Uber 今晨表示,會在 7 月 21 日 23 時 59 之後暫別澳門的汽車共乘業務,換言之,澳門很快沒有 Uber 乘搭了。Uber 指在過去 600 日嘗經與眾多持份者溝通、希望向有關當局和業界傳遞汽車共乘對澳門的好處,然而在這個問題上至今仍未達到理想的效果。

Uber 雖然撤出澳門,但聲言仍然未放棄,希望可以開啟更多途徑,並與旅遊和運輸業界作初步接觸,期待找到一個符合澳門法律框架內的方法,讓 Uber 重新開始業務。

Uber 澳門主頁

Uber 在澳門的日子並不好過,在上年 8 月有立法會議員流出信件指 Uber 在澳門被罰 1000 萬澳門幣,一度令 Uber 考慮離開澳門。澳門的交通近年因為賭業發達變得相當混亂,輕軌落成無期、巴士服務水平不佳,發財車和酒店車竟然成為旅客的主要交通途徑,如果連 Uber 也因為法律而被迫退的話,澳門的交通水平將更顯退步。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。