為何在 macOS 你一定要用 Safari?總結 4 個原因!

作為果粉,用上 macOS 一定會用過 Safari,早前有美國網站測試附隨 macOS 10.13 的 Safari 11 的效能極佳,擊倒其他瀏覽器,其實 Safari 不止效能好,而且另有更多好用的功能,讓果粉們特別是 Mac 機用戶愛不釋手。

Safari 效能極佳

Safari 的效能在 macOS 10.13 大幅提升,雖然是 beta 版本,但 Safari 11 在早前 MacWorld 網站進行的多個瀏覽器測試之中獲得最好的分數,在越小秒數越好的 Area-6 的測試,Safari 11 獲得了 32.8 毫秒的高分,秒數甚至比 Chrome 少了一半,在 Mozilla 開發越少毫秒數越好的 Kraken 測試之中,Safari 獲得了 964.1 毫秒高分,反應比同樣是 Mozilla 開發的 Firefox 為快。

支援 Touch Bar

到目前為止,在 macOS 的瀏覽器之中只有 Safari 支援 Touch Bar,你可以在 Touch Bar 選擇分頁和打開新分頁、搜尋以及按上一頁/下一頁。

支援子母畫面

macOS 版本 Safari 是少有支援子母畫面的 Mac 瀏覽器,支援例如 YouTube 或 Vimeo 影片的子母畫面播放,這是回應 iPad 版本 Chrome 而設的功能,開啟任何 YouTube 影片,按實 Control 鍵再點擊觸控版兩次,就可打開右鍵選單,選擇「進入子母畫面」,就可以一邊瀏覽網頁,一邊看影片了。

側邊欄接收最新資訊

Safari 有一個好用的側邊欄,這個側邊欄除了可以顯示書籤和待閱讀項目之外,還支援加入 Twitter、Facebook、Yahoo、微博等等不同的社交帳號接收最新的動態消息。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。