Touch ID 累事?分析師發功:iPhone 8 恐將移除 Apple Pay!

Home 鍵消失之後,iPhone 8(暫名)的 Touch ID 去向一直不明,早前也傳出多個 Touch ID 不同的新位置,甚至可能會移除,而 Touch ID 的新位置,是會嚴重影響 iPhone 內原有的功能。

於是有來自 KeyBanc Capital Markets 分析師 Andy Hargreaves 做了一個最壞的預測,他指蘋果只剩數個星期掙扎決定是否將指紋識別嵌入到螢幕下方,或者直接改用臉部識別。這個決定除了會影響是否如期出貨之外,如果 Touch ID 最終沒有定案,iPhone 8 還有可能失去極依賴 Touch ID 的 Apple Pay,原因是臉部識別不適合作付款之用。



Apple Pay 是 iOS 裝置專用的手機付款工具,利用 Wallet App 嵌入信用卡、預付卡在支援 Apple Pay 的商號或鐵路網絡付款。從 2014 年 10 月在美國啟用至今支援全球接近 20 個主要國家,特別是支援 Suica 交通卡的日本,是全球最主要的手機付款工具之一。一旦 iPhone 8 沒有 Apple Pay,蘋果將要承受龐大的銷量損失。

日本 Apple Pay 支援 Suica 交通卡

就算解決了 Touch ID 是否嵌入螢幕的問題,Touch ID 元件從落訂到裝配的時間大約是 3 個月,因此該名分析師指 iPhone 8 有機會延遲到 10 月尾到 11 月初。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。