無需 Night Shift!iPhone 隱藏貼心小密技令你放心睡前玩手機!

睡前用手機也許會令你失眠,這有這個現象主要原因是因為強光(特別是藍光)導致。iOS 9.3 以後有 Night Shift 模式,透過調整色溫有助防止藍光傷眼,但是這個功能卻完全改變了螢幕色調,就像色盲一樣看的東西變了色,其實如果希望在睡前用手機,其實可以透過進一步調整光度,令螢幕變得更暗,減少強光傷眼。

打開設定 App 首先當然是在「顯示器和亮度」手動調低光度(但不要較到最低)。



之後退回設定 App 主選單,按「一般」→「輔助使用」→「顯示器調節」啟動「降低白點值」,這個設定聲稱降低鮮艷顏色的強度,拉下槓桿,建議設定 80% 為佳,再高百份比的話你會看不見螢幕。

如果希望快速使用這個「降低白點值」功能,退回「輔助使用」介面,拖到最底點選「輔助使用快捷鍵」,勾選「降低白點值」,讓這個功能可以透過按三下 Home 完成。

小編設定之後,就得出以下效果了。留意睡覺之前按三下 Home 關掉「降低白點值」,防止在日出後看不到螢幕。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。