期待 iPhone 8 會否打擊蘋果銷售?蘋果 2017Q3 業績發佈日期公開!

就在萬眾期待 iPhone 8 推出之前,蘋果可能會面對最艱難的一季。蘋果今日通知投資者他們會在美西時間 8 月 1 日下午 2 時公佈 2017Q3 業績



有關業績是反映 2017 年 4 – 6 月的銷售狀況,當季有大量新品推出和正在發售,包括 (PRODUCT)RED iPhone 7、全新的 iPad、新一代 iPad Pro 以及 MacBook Pro (2017),蘋果是否能夠以這些特別的產品,捱到 iPhone 8 推出?蘋果估計 2017Q3 財政季度銷售額介乎 435 億-455 億美元之間,盈利率高達 37.5-38.5%。

蘋果在 2017年 6 月發佈了新一代 10.5/12.9 吋 iPad Pro

iPhone 8 的期待是否會打擊銷售?

傳統上每逢 Q3 一季蘋果業績會因為果粉們對新 iPhone 的期待而變差,是為傳統銷售淡季。傳聞 iPhone 8 規格會有巨大的更新,OLED 無邊框螢幕、沒有 Home 鍵、垂直鏡頭的設計,令不少人寧願等到 iPhone 8 推出之後才決定是否換機,估計到 iPhone 的銷量有一定的影響。2016Q3 蘋果迎來 10 年來最弱勢的銷售季度,iPhone 銷量有 4040 萬部,當中有不少是由性價比極高的 iPhone SE 支持,如果人們真的為了 iPhone 8 而等待,那 4040 萬部 iPhone 銷量能否保住也成疑問。

iPhone 8 的模型機
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。