台灣果粉要等等了!Apple Care+ 暫不登陸台灣!

台北 101 Apple Store 已在 7 月 1 日開幕,但是台灣果粉們要為 iPhone 購買 Apple Care+,可能要等等了。

早前媒體消息指,台灣金管會指蘋果為 iPhone 提供的 Apple Care+ 可能違反保險法 136 條:非保險者不得兼營保險業務為由,已回函蘋果建議暫時不要將 Apple Care+ 引進到台灣。換言之,台灣目前是少數有 Apple Store 但是沒有提供 Apple Care+ 服務的國家。在台北 Apple Store 開幕前,蘋果曾諮詢過台灣金管會有關引進 Apple Care+ 的法律問題,結果在回覆中建議暫時不要引進,待台灣修改有關付費式保固服務確定處理方式後再作決定。

目前台灣 Apple Care 網頁並沒有顯示 iPhone 的 Apple Care+ 的資訊,但早前蘋果台灣官網公開了維修價目表﹐顯示在台北 101 Apple Store 維修 iPhone/iPad 等維修價格。

Apple Care+ 保固範圍更廣!也支援「意外保障」!

從香港蘋果官網的 Apple Care+ 網頁,你可見到 Apple Care 和 Apple Care+ 的分別。每部 iPhone 均隨 1 年硬件維修的有限保障,如果購買了 Apple Care+ 全方位服務,保固期除了可延長至 2 年之外,還可以享有 2 次意外損壞保障服務,按螢幕損壞和其損壞分別收取服務費 HK$228 和 HK$788,維修費用遠遠比 Apple Care 為低。因此如果 Apple Care+ 因為法例問題未能引進到台灣,對果粉來說實在很可惜。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。