【溫故知新】10 個蘋果從來沒有提到但超好用 iPhone 功能!

iOS 系統的隱藏功能認真多蘿蘿,單是在 iOS 11 就有數十種功能蘋果仍未提及,更何況 iOS 10 或以下存在現在仍可使用的祕技。趁今日小編總結一些步驟簡單、蘋果沒有提及、你可能未用過、但是十分好用的 iPhone 隱藏功能。

1. 在時鐘 App 設定計時器的時候,你可以選擇當計時器完成的時候「停止運行」,當計時器完結之後,時鐘 App 會令 iOS 裝置播放的音樂停止。

2. 在設定 App 的「鈴聲與觸覺回報」→「鈴聲」→「震動模式」,用戶可以按「新增震動模式」,以按實觸發震動錄下自定的震動模式,供來電時使用。

3. 清理記憶體仍然是不少智能手機用戶的習慣,在 iPhone 清理記憶體有一個祕技,操作十分簡單:按實 Power 鍵直至到關機介面出現,此時不要滑動關機,你只需按實 Home 鍵,iOS 裝置會自動彈回 Springboard,就可以一鍵清除 iPhone 記憶體。

4. 在訊息 App,對話介面會按對話的日期分類,並會隱藏詳細對話時間,但你可以在對話介面空白位置觸控拖左知道每一句說話的發出時間。

5. 在設定 App 的「訊息」開啟「顯示字元數」,以後在訊息 App 輸入文字,會顯示字元數。

6. 在 iOS 裝置看影片的時候,拉動時間軸時按實向下拉,就會提供半速移動、四分之一速度移動以及精密移動選擇,你可以更精密地拖移時間軸跳播。

7. 要在 iPhone 撥打電話指要指定分機接聽的話,在電話 App 輸入電話號碼之後按實「*」直至那顆「*」變成「,」,然後輸入分機號碼。

8. 要改變拍攝全照照片的方向,就在相機 App 拍攝前按一下中間那個白色箭咀。

9. 在計算機 App,要還原剛剛輸入錯誤的數字,請左撥或右撥數字。

10. 想在 Safari 回復任何已關閉的分頁,在分頁介面按實「+」號彈出「最近關閉的分頁」就可以了,但最近關閉分頁紀錄只紀錄最近一次打開 Safari 進程的分頁。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
33
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *