【專欄】還在用 Windows!?換筆電最好還是買 Mac 機!

過去要買筆電,不少人都會猶豫購買哪一款牌子好,但是最近有數據顯示,不少原本使用 Windows 的用戶,在未來會轉用 Mac 機。



從最近一份在美國的統計得知,有 20% 的 Windows 筆電用戶會在 6-24 個月內考慮轉用 Mac 機,但只有 2% 的 Mac 機用戶會轉用 Windows。從這份統計看來,Mac 機似乎吸引了越來越多人使用。

為何會出現這個情況,其實要對比 Mac 機銷售以及整體筆電銷售的變化。自從手機推出以來,電腦和筆記本電腦的重要性大大下降,據另一項有關筆電的統計得知筆記本電腦的銷量從 2010 年的 2.01 億部,跌到 2015 年的 1.547 億部,相反地 Mac 機的在 2011 年銷量就已經有 1674 萬部,之後 Mac 機銷量平穩地上落,到 2016 年的銷量增加到 1848 萬部。

Mac 機產品線清晰!售後服務強勁!

為何筆電銷量下跌的時候,Mac 機的銷量依然維持在高水平?小編不講其他平台有什麼問題,只講蘋果的優勢。除了價格低廉的 11 吋 MacBook Pro 吸引人們選購之外,MacBook 的清晰的產品線令人們知道筆電正在賣什麼。Steve Jobs 在重整產品線的時候提出 2×2 分割,筆電被分成一般消費和專業用戶,而 MacBook、MacBook Air 以及 MacBook Pro 就是跟據這個 2×2 分割而製作,消費者可以輕易掌握蘋果究竟賣什麼 MacBook 產品。

另外蘋果的售後服務超一流,原本蘋果的維修的價格相當昂貴,但只要購買了 3 年的 Apple Care Protection,就可以輕易獲得售後維修服務,保養期內 1 毫子也無需繳付,就可以把壞了的 MacBook Pro 修理好了。我們網站也多次試過壞掉 MacBook,修理的費用遠遠超過 MacBook 本身的價值,但因為 Apple Care Protection 的關係,你無需付出一分一毫。

有這麼優秀的產品和售後服務,難怪不少人從 Windows 轉投 MacBook 陣營了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。