一個時代的誕生!初代 iPhone 開售 10 周年了!

2007 6 29 日,當時果粉們非常高興,因為初代 iPhone 在這一天開售了。

在美西時間 2007 1 9 日蘋果 CEO Steve Jobs 在 iPhone 發佈會之中發佈了一台「闊螢幕的 iPod、一部手機,以及一個互聯網通訊器」──即是初代 iPhone 之後,不少果粉均熱烈期待 iPhone 開售的一天。初代 iPhone 在 2007 年 6 月 29 日在美國開售,在發售前成千上萬果粉走到美國 Apple Store 門外徹夜排隊,務求買到心頭好,結果不少買到初代 iPhone 的果粉均表現雀躍。

初代 iPhone 開售後!世界改變了!

正當果粉們興奮地使用這台手機的時候,這台手機不知不覺把全球的手機市場改變了,雖然初代 iPhone 螢幕解像度極低、鏡頭只有 200 萬像素,甚至沒有 3G,但 iPhone 發佈之後,卻衍生了Android 系統和手機也出現,手機廠商紛紛推出平板螢幕形式的智能手機,規格越趨一致,也衍生了像 Samsung、華為等 Android 手機大廠,iPhone 和 Android 手機成功瓜分原本由 Nokia 壟斷的手機市場。初代 iPhone 在 9 月減價並統一為 8GB 型號,在 2007 年 11 月衝出美國,登陸英國、法國、德國、葡萄牙、愛爾蘭、奧地利,並在 2008 年 2 月推出 16GB 的型號,直至 WWDC 2008 年推出 iPhone 3G 之後,初代 iPhone 停產。 

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *