放置 10 年從未開盒的初代 iPhone 現身 eBay 拍賣!二手價比黃金更保值!

如果你能夠將一部未開盒的初代 iPhone 保持完好狀態的話,你的珍藏隨時大幅升值。

初代 iPhone 快要迎接開售 10 周年,當年人們在 Apple Store 排隊用 499 美元購入最初而且是唯一的 4GB 型號,或以 599 美元購買 8GB 型號。不少人都會拆開包裝盒試用初代 iPhone ,但有不少果粉卻像 ACG 迷一樣,買一部使用,再買多一部珍藏。經過 10 年之後 iPhone 帶領蘋果成為手機界巨頭,最近有人在 eBay 放售一部從未開盒的初代 iPhone(8GB),大家猜猜這部手機叫價多少?

這台在 eBay 網站拍賣的未開盒初代 iPhone 以一個六角形透明盒保護,保持 iPhone 包裝盒和包裝紙完整,不被風化和受潮,因此內裡的初代 iPhone 基本上保持完好。當然初代 iPhone 內部的電池、螢幕是否損壞就不得而知了,但因為具有紀念價值,賣家在 eBay 的開價極高,達 19500 美元,是原價 599 美元的 32.55 倍……

初代 iPhone 開售快 10 年,只要蘋果維持今日的規模,這台手機的紀念價值將越來越高。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。