家用 3D 打印新玩法!粘土材質用途更多元化!

3D 打印技術在這一個年頭已經不再是一項新的科技,但家用的 3D 打印卻大多為塑膠材料,沒有太多的材料可以受熱或者是做得到粘土製品的特性。Kickstarter 最近就有一項玩意出現,名為 ClayXYZ 的粘土 3D 打印機。可以讓用家自行打印不同的作品,用法與一般的塑膠打印機相類似。

不過在更換原料時就有一點點的不同,ClayXYZ 將原材料包裝成罐狀,再有如卡式石油氣爐換氣般,方便又快捷。在打印完成後發現成品的設計未如理想的話,更可以將其拋進水內溶掉,對環境無害。用家更可以將製成品加熱變成真真正正可以用的茶杯,或者是其他的器皿等等。

 

Kickstarter 集資網站

盡我所能,細心挑選每一個題目,把最新最好用的帶給大家! 給我一個機會更了解大家,為大家找出更適合您的 Apps! 歡迎加入Facebook好友! https://www.facebook.com/newmobilelife.bear.cake