拆館原來很簡單!Pokémon GO 全新道館對戰攻略!

Pokémon GO 道館重開了,道館的對戰方法也完全改變了,不少人都很難想像如何可以將總共 6 隻不同小精靈的道館「拆掉」,小編在周末試玩之後,卻發現在新道館規則「拆館」,只需用心和有準備就可以了。

道館更新之後,量度道館強度將會由 Prestige 改為 CP 代替。在道館內的小精靈 CP 值會隨著時間和被攻打而下降,CP 值反映小精靈的強度,因為就算派一隻 3000 多 CP 值的強寵,都會有被踢走的一天。小編在試驗之後,總結出拆館的心得。



準備工作

準備足夠的 HP 和瀕死回復道具,因為連續攻打會導致大量傷亡,請更經常轉動普通 Pokéstop 或道館內 Pokéstop 齊集足夠道具。由於道館內不再是清一色幸福蛋、卡比獸、啟暴龍、班吉班斯等小精靈,所以攻打的時候需要攜帶自己訓練出來最強的小精靈對戰就可以了。

進入道館

進入道館之後,先攻打一隻小精靈,當打敗牠之後,它的 CP 值會急劇下跌,CP 值會影響小精靈的戰鬥力,一隻 1000 CP 的小精靈,比 2000 CP 的小精靈弱很多,因此必須要壓低其 CP 值,攻打 1 次壓低的 CP 值介乎 600-1000 之間,所以通常不會 1 次戰鬥就成功踢走小精靈。

成功擊倒 1 隻小精靈之後,它會問你是否再攻打第 2 隻,如果你認為你的小精靈可以再戰,就按對戰,打敗第 2 隻,壓低其 CP 值。如果小精靈傷亡慘重,請暫時離開道館回復,回復之後再進入挑戰。

如果道館內小精靈的 CP 值跌到 0,牠會被踢走,此時你就可以攻打道館內其他的小精靈,重覆以上步驟,就可以慢慢地拆館了,要留意的是離開道館的時候可能會有其他小精靈加入道館。

拆館之後駐守方法大改變

成功拆館之後,如同過去的道館一樣,拆館的你有優先權放入小精靈,由於不能放入同一小精靈,你盡可能放置最強的一隻就可以了,但留意的是放入道館的小精靈 CP 值,預設比在你身邊時的 CP 值少一些,你需要在道館選擇自己的小精靈,吃一顆 Razz Berry 回復 CP 值。

另外由於小精靈的 CP 值會隨時間和被攻打而減少,如果你會在相關道館旁邊的話,你是可以在道館選擇自己的小精靈,吃一顆 Razz Berry 回復 CP 值。

小編的 Pokémon GO 拆館片段

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。