它差點未能開發!前蘋果功臣分享初代 iPhone 開發辛酸史!

iPhone 發售快 10 周年,它的多點觸控設計也改變世界已經 10 年,在開發初代 iPhone 期間他們遇上了很多困難,最近有三名初代 iPhone 開發的功臣分享初代 iPhone 開發辛酸史。

近日華盛頓郵報最近找來了 3 個當年開發初代 iPhone 的功臣 iOS 之父 Scott Forstall、iPod 之父 Tony Fadell 和資深設計師 Greg Christie 接受訪問,大談 iPhone 的開發史。他們講到當年未開發 iPhone 之前,iPod 佔去了蘋果收入的 50% 以上,但這促使他們不斷問自己,有什麼東西可以打敗 iPod,結果想到的答案就是手機。他們開始開發手機的時候,卻是以 iPod+手機的外形試作,手機下方有很多方案,包括一個像黑莓一樣的鍵盤、一個舊式電話的撥號輪盤等等。

後來他們說到了 2005 年仍然未有一個滿意的方案,Steve Jobs 顯得不耐煩,如果再也不給他好方案的話,2 星期之後 Steve Jobs 要把開發的工作交給其他團隊負責了。結果兩星期之後,他們終於想到以觸控技術全面取代按鈕,Steve Jobs 看到試作品之後只希望再展示一次。最後這兩個星期的努力,換來的是初代 iPhone 的開發工作,他們三人自此成為初代 iPhone 的開發功臣了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *