Facebook 測試新功能!你的大頭照將不再被盜用!

即使你可以在 Facebook 設定照片的私隱程度,但 Facebook 帳號的大頭照是預設公開,為了減少大頭照被盜的情況,Facebook 決定測試新功能。

Facebook 在印度測試新功能「Profile Picture Guard」,目的是保護人們個人帳號大頭照不被濫用。在首頁 Facebook 會引導用戶在 Facebook 大頭照加上藍色框框,完成之後用戶可能下載或分享你的 Facebook 大頭照、非朋友不能再 tag 人到大頭照、擷圖保護功能令用戶不能進行擷圖(Android 設定),以及在大頭照周邊標示這是受保護的。

目前這個功能暫時在 Android 手機生效,但其他用戶仍然可以到 iOS/PC 等平台下載或擷取公開了的 Facebook 大頭照,以及透過裁剪剪走大頭照的藍色框框。目前未知其他國家或平台是否會推出同樣的功能。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *