大清洗!中國 App Store 將 58,000 款 Apps 下架!

iOS 11 會在今年秋季登場,而今次其中一項令人關注的重點是 32-bit Apps 將會全面禁止在 iOS 11 執行,而大家也預期 32-bit Apps 在長期沒有更新的情況下,將會被 App Store 下架。



下架 Apps 數量比平日高 10 倍

在 6 月 15 日,Apple 更將 22,000 套 App 一次過下架,而近日 Apple 正對中國 App Store 進行大清洗,2 周已經合共將 58,000 套 Apps 下架,比平日高出 6-10 倍,當中下架的主要原因是那些 Apps 長期沒有下載量、涉嫌抄襲、以及未能對應 64-bit。

下架 Apps 33% 是遊戲

至於被下架的 Apps 類型方面,有指 33.5% 是一些遊戲,但來中國數據分析公司 ASO 100 指出,Apple 沒有指定下架 Apps 的類型。而 Apple 官方並沒有回應此舉,但目的相信是提升 App Store 上的 Apps 整體質素。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道