iOS 11 Siri 介面!卻暗示 iPhone 8 會有全新虛擬 Home 鍵!

iOS 11 改善了 Siri,加入 Siri 翻譯功能,除此之外,但如果你仔細留意 iOS 11 的 Siri 介面,你可能由此想像出 iPhone 8 移除 Home 鍵之後,Home 鍵的功能去了哪裡。



要知道 iOS 11 Siri 對 iPhone 8 的 Home 鍵有什麼暗示,首先我們看 iOS 10 的 Siri 介面,下方只有錄音按鈕。

之後看 iOS 11 的 Siri 介面,錄音按鈕變成了 Siri 的圖示

看不到,我們放大下方的 Siri 圖示看看。

你會看到 Siri 圖示外圍有一個泡泡狀的圓框,這個泡泡狀的圓框原來與 iPhone 的 Home 鍵大小是一樣的,只是少了 Home 鍵的外環而已。傳聞中 iPhone 8 會移除 Home 鍵,但除了 Touch ID 傳出多個去向之外,其他 Home 鍵的功能去了哪裡,在 iOS 11 Siri 介面的泡泡狀的圓框,卻可能暗示 iPhone 8 移除 Home 鍵之後,會在螢幕下方加上一個虛擬 Home 鍵。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。