【影片】iOS 11 新增自動初始設定功能!設定新裝置超容易!

初始設定 iOS 的時候有很多步驟要做,包括輸入 WiFi、Apple ID、iCloud 回復等等,到 iOS 11,如果你手上有多一個 iOS 裝置的話,為新裝置作初始設定就不用麻煩了。

iOS 11 為新裝置新增了「自動初始設定」(Automatic Setup) 功能,這個功能可以節省用戶設定 WiFi、Apple ID 的時間,整體操作就像 Apple Watch 配對一樣。新裝置在設定語言和國家之後,如果你手上有另一台 iOS 裝置,就會出現「Set up Your iPhone/iPad」設定,不要按下方的「Set Up Manually」,將現有 iOS 裝置貼近新裝置,現有裝置就會彈出選項,按「繼續」,用現有裝置的鏡頭對準新裝置螢幕的藍色圓球,就像配對 Apple Watch 一樣。



之後現有裝置的 WiFi、Apple ID 等設定就會自動傳送到新裝置之中,用現有裝置的密碼在新裝置解鎖,之後設定 Touch ID、回復 iCloud 資料、設定 Apple Pay,就完成新裝置初始設定了。

影片就在下方

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。