AMD Vega GPU 公板詳盡規格數據曝光!暗示 iMac Pro 的顯示卡效能!


  •  AMD Vega 顯示卡數據曝光,這顯示卡或用於 iPad Pro
  • 升級版 Vega Pro 64 顯示卡半精度運算速度高達 25Tflops

iMac Pro 作為旗艦級電腦,使用了最新 AMD Radeon Pro Vega 顯示卡,蘋果只列明這顯示卡的效能,較以往 iMac 的 GPU 快達 3 倍以上,但是最近在 Wccftech 網站公開的 AMD Vega GPU 的數據之中,清晰顯示 iMac Pro 顯示卡詳細規格。

iMac Pro 基本配置 Vega Pro 56 顯示卡,該顯示卡有 56 個運算單元、3584 串流處理器,附上 8GB HBM2 記憶體、頻寬 400GB/s,單精度(FP32)計算速度可達 11Tflops,半精度(FP16)計算速度可達 22Tflops。



而升級配置的 Vega Pro 64 顯示卡,就有 64 個運算單元、4096 串流處理器,附上 16GB HBM2 記憶體、單精度(FP32)計算速度可達 13Tflops,半精度(FP16)計算速度可達 25Tflops,但沒有提及任何頻寬數字。

目前未知 AMD Vega 56 和 Vega 64 顯示卡在哪個時候發佈和發售,但肯定的是這顯示卡會配備在 iMac Pro 之中,為果粉們帶來高效能體驗。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道