iFixit 艱難拆解 Surface Laptop:它根本是膠水黏出來的怪物!

微軟近月發佈了輕盈筆記本電腦 Surface Laptop,以第 7 Intel Core i5 處理器配輕量版 Windows 10S 成為賣點,但是如果希望擁有它,千萬不要損壞啊。

iFixit 網站最近拆解了這台 Surface Laptop,卻給了史上最低的維修指數,0 分,而且他們更指如果維修指數有負分的話,他們非常樂意為這台微軟最新的輕量級筆電給 -1 分。iFixit 對 Surface Laptop 深痛欲絕,在於不論拆解和維修非常困難,筆電利用大量膠水黏合,就像膠水黏出來的怪物一樣,絨皮的鍵盤面板需要用界刀割開才能拆解,意味不能隨意拆開更換。



處理器、記憶體、SSD、電池更換完全不可能!

拆解已經困難,Surface Laptop 在更換元件方面更是不可能,處理器、記憶體、SSD 晶片全嵌入主機板,不能升級,電池位置難拆難換,如強行更換可能會傷害電池,減少電池壽命,更甚的是如果要更換 3.5mm 耳機接口,你竟然要將散熱器、風扇、螢幕和主機板才能更換,費時失事。

經過 iFixit 的拆解,他們認為這台 Surface Laptop 根本就是「膠水黏出來的怪物」,不可能維修,大家購買 Surface Laptop 真的要留意哦……

P.S. 其實大家可以選購維修較直接的 MacBook 系列(香港 | 台灣)(加 3 年 Apple Care)更好。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。