一條影片!解釋為何 iPad Pro 螢幕 120Hz 更新率令 Apple Pencil 更順暢!

昨天我們網站講到 iPad Pro (2017) 螢幕的 ProMotion 120Hz 更新率如何令螢幕更順暢,但其實 120Hz 螢幕更新率最大影響,並不是來自捲動螢幕之外,而是來自 Apple Pencil,在第一代 iPad Pro 的 60Hz 和第二代的 120Hz 螢幕用上 Apple Pencil 有什麼分別?

蘋果官網曾經列明 iPad Pro 螢幕的 120Hz 更新率「無論你是用指尖或 Apple Pencil 操控顯示器,都更靈敏。」,YouTube 用戶 CANNEL AAPL 就以兩代 iPad Pro 作示範,然後以 iPhone 7 的 240fps 慢動作拍攝之用,你可以看到在 60Hz 螢幕更新率之下,筆跡更新非常遲頓,而在 120Hz 的螢幕更新率,筆跡會較貼合 Apple Pencil 的移動。

影片就下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。